0

Image Description

荆文征

Zhidu Inc.


你好,再见

奇怪的 unrecognized selector sent to instance 问题

  • 小酒馆老板
  • /
  • 2017/5/18 15:39:0


Image Description
"Nuts!" —— 101空降师副师长麦考里夫将军

我做了一个 黑夜模式 和 白天模式的切换。
在ios8.3 的设备上发现了一个问题,会导致崩溃。控制台打出各种奇怪的问题……

unrecognized selector sent to instance

各种对象的

包括 NSURL,UIView,_FCString… 等等,我当时就蒙了,,我到底写出了什么样子的代码……

他最终报错的地方我发送 NSnotifition的地方,也不具体跳到某一个崩溃的位置。

后来想了一下 unrecognized selector sent to instance 是由于已经销毁了,还调用。并且我的崩溃对象千奇百怪的。崩溃在发送通知的地方。那么问题大概就是出现在这里了吧。我尝试在每一个地方都进行了 dealloc移除通知的方法。果然,问题消失。其实我只移除了一个我自定义的UIView的通知,其他的UIViewControoler,没有移除也是没问题。只是为了保证百分之百……

猜测:

  1. ios8.3的问题,在销毁后没有移除我的通知
  2. 引起各种对象的崩溃的原因,估计是因为新的对象占据了理论上销毁的对象的 物理地址
专栏: IOS
标签: ios error 奇怪的问题